Gastronomie

Confits de canard, foie gras, garbure, produits locaux, les spécialités des Hautes-Pyrénées promettent à vos papilles une explosion de saveur !

Mon Païs Gourmand :

Réalisé par les Chambres de Commerces et d'Agriculture des Hautes Pyrénées , Mon Païs Gourmand vous propose de découvrir les trésors gastronomiques pyrénéens.

En savoir plushttp://www.monpaisgourmand.fr/


 Le Haricot Tarbais :

Incontournable dans une garbure, un ragoût de mouton ou même un cassoulet, le haricot tarbais véritable produit du terroir haut-pyrénéen détient  le label rouge et l'IGP.

En savoir plus : www.haricot-tarbais.com

 Les Vins

2 vins du terroir : Le Madiran (vin rouge) et le Pacherenc (vin blanc).

En savoir plus : Maison des vins de Madiran / Interprofession : www.madiran-story.fr

>>> Evénement à ne pas manquer : les Portes Ouvertes du Madiran en Novembre                                                                             

 Le Mouton de Barèges-Gavarnie

Elevé dans le canton de Luz saint-Sauveur, dans les estives de montagnes pyrénéennes, le mouton de Barèges bénéficie d'une AOC. Cet ovin est connu pour sa viande de qualité, à la fois savoureuse et finement persillée.

En savoir plus : www.aoc-bareges-gavarnie.com

>>>Evénement à ne pas manquer : la Fête des Côtelettes à Luz Saint-Sauveur en Septembre
 

 Le Porc Noir de Bigorre

Le jambon de porc noir est séché au moins 18 mois. A l’apéritif ou en entrée, tout comme les grands vins, il vous procurera un grand moment de convivialité. Sa viande persillée et la qualité de son gras donnent une charcuterie très typée à la saveur exceptionnelle.

En savoir plus : www.noirdebigorre.com

 A découvrir aussi : les marchés de pays des Hautes-Pyrénées

En savoir plus : www.hautes-pyrenees-marches-de-pays.com

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

A NOTER : tous les produits du terroir haut-pyrénéen sont à découvrir au  Restaurant - Brasserie de l'aéroport.

 

Edeis

Réalisation : Agence Multimedia Otidea